Каракалпакская рисовая лепешка с говядиной

08.02.2025
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Каракалпакская рисовая лепешка с говядиной
Каракалпакская рисовая лепешка с говядиной — традиционное блюдо, которое готовится из риса, говядины, лука и овощей. Это блюдо подается как горячее, и его можно подавать как с овощами, так и без них. Лепешка готовится на сковороде и имеет хрустящую корочку и мягкую начинку.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Рис 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте говядину, промойте и нарезайте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Приготовьте рис, как указано на упаковке.
Шаг 3
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец на кубики.
Шаг 4
Обжарьте говядину на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте лук, морковь и перец, обжарьте до мягкости.
Шаг 6
Смешайте готовый рис с мясом и овощами, добавьте соль и специи.
Шаг 7
Сформируйте лепешки из полученной смеси и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 420 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг