Каракалпакская жареная курица с луком и овощами
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Каракалпакская жареная курица с луком и овощами — традиционное блюдо, которое готовится из свежей курицы, лука и различных овощей. Блюдо подается с рисом или лепешкой и имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- томаты 2 шт
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- петрушка 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и болгарский перец, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты и тушите еще 5 минут.
Шаг 4
Посыпьте петрушкой и подавайте с рисом или лепешкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
460 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
