Каракалпакский бараньи кулеп
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
125.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
каракалпакская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
125.0 мин
Общее время
140 мин
Каракалпакский бараньи кулеп — это горячий суп, приготовленный из баранины, овощей и специй, характерный для кухни Каракалпакии. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и аромат, который делает его популярным среди местных жителей и гостей. Овощи добавляют свежести и питательности, а специи придают блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- баранина (говядина) 500 г
- картофель 3
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2
- соль 1 ч. ложка
- перец черный 0.5 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- вода 1 л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и промыть.
Шаг 2
Вскипятить воду в кастрюле, добавьте мясо, соль и перец.
Шаг 3
Варите на медленном огне 1 час, периодически снимая пену.
Шаг 4
Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель.
Шаг 5
Варите еще 20 минут до готовности овощей.
Шаг 6
Добавьте чеснок и оливковое масло за 5 минут до окончания.
Шаг 7
Дать настояться 10 минут, затем подавать.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
270 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
180 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
