Каракалпакский бараньи кулеп

27.06.2024
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
125.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
каракалпакская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
125.0 мин
Общее время
140 мин
Каракалпакский бараньи кулеп
Каракалпакский бараньи кулеп — это горячий суп, приготовленный из баранины, овощей и специй, характерный для кухни Каракалпакии. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и аромат, который делает его популярным среди местных жителей и гостей. Овощи добавляют свежести и питательности, а специи придают блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • баранина (говядина) 500 г
  • картофель 3
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2
  • соль 1 ч. ложка
  • перец черный 0.5 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • вода 1 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и промыть.
Шаг 2
Вскипятить воду в кастрюле, добавьте мясо, соль и перец.
Шаг 3
Варите на медленном огне 1 час, периодически снимая пену.
Шаг 4
Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель.
Шаг 5
Варите еще 20 минут до готовности овощей.
Шаг 6
Добавьте чеснок и оливковое масло за 5 минут до окончания.
Шаг 7
Дать настояться 10 минут, затем подавать.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 270 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 180 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг