Каракалпакский бараньий суп с кислым молоком
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
каракалпакская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Каракалпакский бараньий суп с кислым молоком — это блюдо, которое сочетает в себе баранину, кислое молоко, картофель, морковь и лук. Суп готовится на медленном огне, что позволяет всем ингредиентам хорошо провариться и раскрыть свои вкусовые качества. Кислое молоко придает супу уникальную кислинку, которая уравновешивает жирность мяса.
Ингредиенты
- баранина (куски) 500 г
- кислое молоко 500 мл
- картофель 3 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и замочите в холодной воде на 30 минут.
Шаг 2
Варите мясо в подсоленной воде до тех пор, пока оно не станет мягким.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель, морковь и лук, варите еще 15 минут.
Шаг 4
добавьте кислое молоко и тушите еще 10 минут.
Шаг 5
Посыпьте чесноком и специями перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
