Каракалпакский бешбармак с говядиной и баклажанами

20.11.2024
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Каракалпакский бешбармак с говядиной и баклажанами
Каракалпакский бешбармак — это традиционное блюдо, которое готовится из говядины и баклажанов. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, а также является популярным в регионах Каракалпакстана. Бешбармак — это блюдо, которое подается с лапшой и овощами, и оно может быть приготовлено в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Баклажаны 3
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3
  • Морковь 2
  • Специи (куркума, паприка, соль) по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лапша 200 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны, лук и морковь, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и специи, тушить 5 минут.
Шаг 4
Смешайте готовую говядину с овощами и лапшой, подавать горячим с кислым молоком или йогуртом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг