Каракалпакский бургер с курицей и киви

06.04.2024
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
каракалпакская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Каракалпакский бургер с курицей и киви
Каракалпакский бургер с курицей и киви — это уникальное сочетание местных продуктов и фруктов, которое придаёт блюду свежесть и уникальный вкус. Куриное филе маринуется в специях и жарится, а затем подаётся с киви, которое добавляет кислотность и хруст. Булочка подаётся с зеленью и овощами.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • киви 2
  • булочка для бургера 2
  • лук репчатый 1 штука
  • помидор 2
  • зелень петрушки 50 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль 1 ч. ложка
  • перец чёрный 0.5 ч.л.
  • паприка 1 ч. ложка
  • чеснок 2

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и чеснок.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе на кусочки и мариновать в приготовленном соусе в течение 30 минут.
Шаг 3
Жарить куриное филе на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Нарежьте киви тонкими ломтиками и добавьте в бургер.
Шаг 5
Собрать бургер: положите курицу на булочку, добавьте киви, помидоры, лук и зелень.
Шаг 6
Подавать с овощами и соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 450 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг