Каракалпакский куриный суп с тыквой
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
каракалпакская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Каракалпакский куриный суп с тыквой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и сладкую тыкву. Блюдо готовится с использованием местных специй и трав, придающих ему особый вкус. Суп подается с домашним хлебом и сметаной, что делает его полноценным и вкусным.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- тыква 300 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 3
- картофель 2
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
- зелень петрушки 1 пучок
- сметана 100 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и отварите в кипящей воде до готовности.
Шаг 2
Нарежьте тыкву, лук, морковь и картофель кубиками, добавьте в кастрюлю с курицей.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и оливковое масло, перемешайте.
Шаг 4
Варите на медленном огне 20 минут, до мягкости овощей.
Шаг 5
Добавьте мелко нарубленную петрушку и сметану, перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим с хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
280 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
