Каракалпакский куриный суп с тыквой

01.03.2025
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
каракалпакская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Каракалпакский куриный суп с тыквой
Каракалпакский куриный суп с тыквой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и сладкую тыкву. Блюдо готовится с использованием местных специй и трав, придающих ему особый вкус. Суп подается с домашним хлебом и сметаной, что делает его полноценным и вкусным.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • тыква 300 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 3
  • картофель 2
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • сметана 100 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и отварите в кипящей воде до готовности.
Шаг 2
Нарежьте тыкву, лук, морковь и картофель кубиками, добавьте в кастрюлю с курицей.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и оливковое масло, перемешайте.
Шаг 4
Варите на медленном огне 20 минут, до мягкости овощей.
Шаг 5
Добавьте мелко нарубленную петрушку и сметану, перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 280 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг