Каракалпакский лагман с курицей и тыквой

05.02.2025
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
центральноазиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Каракалпакский лагман с курицей и тыквой
Каракалпакский лагман — это блюдо, сочетающее элементы тюркской и центральноазиатской кухни. В данном рецепте используется курица и тыква, что придает блюду уникальный вкус и питательность. Лагман готовится на основе крепкого бульона с добавлением овощей и лапши, что делает его сытным и полезным.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • тыква 300 г
  • лапша 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу: нарежьте грудку на небольшие кусочки и замочите в воде на 10 минут, чтобы убрать лишнюю жирность.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте тыкву, нарезанную кубиками, и томатную пасту. Перемешайте и добавьте воду (около 1 литра). Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лапшу и варите еще 10 минут до готовности.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг