Каракалпакский лаваш с луком и яйцом

10.05.2025
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
45 мин
Каракалпакский лаваш с луком и яйцом
Каракалпакский лаваш с луком и яйцом — это блюдо, сочетающее в себе традиционные методы приготовления лаваша и простые, но вкусные ингредиенты. Лаваш готовится из муки и воды, а начинка из лука и яиц придает ему пикантный вкус. Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде, и может быть дополнением к мясным блюдам или самостоятельным перекусом.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 500 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • вода 250 мл
  • соль 1 ч.л
  • растительное масло 2 ст.л

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку с солью, добавьте воду и масло, замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: нарезайте лук тонкими полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Сформируйте лаваш: раскатайте тесто в тонкий круг, положите на него начинку, сверните в рулет и разомните.
Шаг 4
Печите лаваш: разогрейте сковороду или гриль, выложите лаваш и готовьте до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте: лаваш можно подавать как горячим, так и холодным, с салатом или соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8
Белки
г
16
Жиры всего
г
134
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 68 мг
Натрий 270 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 290 мг
Кальций 150 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Фолат 40 мкг