Каракалпакский овощной пирог с курагой

14.03.2024
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
Казахстанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Каракалпакский овощной пирог с курагой
Каракалпакский овощной пирог с курагой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и сладкую курагу. Оно подается как основное блюдо или как закуска. Пирог готовится из теста и начинки из овощей, включая тыкву, картофель, лук и курагу. Курага добавляет блюду сладкий вкус и питательные свойства.

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Курага 100 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Перец черный 0.5 ч.л
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сода пищевая 1 ч.л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву и картофель на небольшие кубики.
Шаг 2
Пассеровать лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте тыкву и картофель в сковороду, готовить 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте курагу, соль и перец, перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте тесто: смешайте муку, соду, соль и яйцо, добавьте масло.
Шаг 6
Формировать пирог, выложить начинку и запекать в духовке 30 минут при 180°C.
Шаг 7
Подавать теплым с соусом из йогурта и чеснока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8.5
Белки
г
32.5
Жиры всего
г
87.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 23.5 г
Клетчатка 12.5 г
Холестерин 45 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
14.5г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 350 мг
Железо 8.5 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.5 мкг