Каракалпакский овощной пирог с лососем

16.01.2025
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Каракалпакский овощной пирог с лососем
Каракалпакский овощной пирог с лососем — это блюдо, сочетающее традиционные элементы каракалпакской кухни с уникальным использованием лосося. Пирог готовится на основе тонкого теста, начинка состоит из свежих овощей и филе лосося, заправленного специями. Блюдо подается горячим и подчеркивает сочетание морепродуктов и овощей.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога 500 г
  • Филе лосося 300 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 2
  • Картофель 2
  • Чеснок 3
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто для пирога, раскатайте его в тонкий слой и выложите на форму для выпечки.
Шаг 2
Нарежьте лосось кубиками, морковь и картофель натрите на терке, лук и чеснок мелко порубите.
Шаг 3
Смешайте все овощи и лосось, добавьте соль, перец и немного масла.
Шаг 4
Выложите начинку на тесто, посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг