Каракалпакский пирог с фасолью и овощами

18.12.2024
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Каракалпакский пирог с фасолью и овощами
Каракалпакский пирог с фасолью и овощами — это традиционное блюдо, которое готовится из свежих овощей и красной фасоли. Оно подается как горячее блюдо и может быть подано как основное блюдо или как закуска.

Ингредиенты

  • Фасоль красная 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2
  • Перец болгарский 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лавровый лист 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Замочите фасоль на ночь в воде.
Шаг 2
После замачивания отварите фасоль в кипящей воде до мягкости.
Шаг 3
Нарежьте лук, морковь, картофель и перец на мелкие кубики.
Шаг 4
Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте вареную фасоль, соль, чеснок и лавровый лист, перемешайте.
Шаг 6
Выложите смесь в форму для выпечки, накройте тестом и выпекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 300 мкг