Каракалпакский пирог с творогом и яблоками

18.12.2024
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Каракалпакский пирог с творогом и яблоками
Каракалпакский пирог с творогом и яблоками — это сладкое блюдо, которое готовится из свежего творога, яблок и различных специй. Это блюдото подается на завтрак или как десерт. Тесто готовится из муки, яиц, масла и соли, а начинка — из творога, яблок, сахара и корицы. Пирог запекается в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • Творог (жирный) 500 г
  • Яблоки (средние) 4 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку с содой и солью. Добавьте размягченное сливочное масло, яйца и постепенно введите воду до получения гладкого теста. Оставьте тесто на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: очистите и нарежьте яблоки, добавьте творог, сахар и корицу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку, сверните в рулет, нарежьте на кусочки и выложите на противень.
Шаг 4
Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке около 30 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
134
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 100 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 128 мг
Натрий 670 мг
Состав жиров
27г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 1100 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг