Каракалпакский пирог с тыквой и овсянкой

22.02.2025
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Каракалпакский пирог с тыквой и овсянкой
Каракалпакский пирог с тыквой и овсянкой — это традиционное блюдо, которое готовится из свежей тыквы, овсянки, яиц, молока и специй. Тыква нарезается кубиками и тушится, затем смешивается с овсянкой и яйцами, и выпекается в духовке. Это блюдо подается как горячее или холодное, в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты

  • тыква 500 г
  • овсянка 100 г
  • яйца 2 шт
  • молоко 200 мл
  • сахар 50 г
  • соль 1 ч.л
  • смесь специй (корица, гвоздика) 1 ч.л
  • сливочное масло 50 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и тушить на сковороде с маслом 10 минут.
Шаг 2
Смешайте овсянку, яйца, молоко, сахар, соль и специи до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте тушеную тыкву в смесь и перемешайте.
Шаг 4
Вылить смесь в форму для выпечки, смазанную маслом.
Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
10.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
54.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 2.8 г
Холестерин 167 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
13.6г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
3.3г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 340 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 6 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг