Каракалпакский плов с ячменем и бараниной
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахстанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Каракалпакский плов с ячменем и бараниной — это блюдо, сочетающее традиционные методы приготовления и местные ингредиенты. Ячмень придает блюду уникальный вкус и текстуру, а баранина делает его питательным и ароматным. Это блюдото подается на праздники и семейные собрания.
Ингредиенты
- баранина (куски) 500 г
- ячмень 200 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 2
- чеснок 3
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте баранину, очистите и нарезайте на кусочки.
Шаг 2
Приготовьте ячмень, промыв его в холодной воде и отварив в кипящей воде до полуготовности.
Шаг 3
Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте морковь, нарезанную соломкой, и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 5
Добавьте баранину, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 6
Смешайте ячмень с овощами и мясом, добавьте соль и перец.
Шаг 7
Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 8
Подавайте горячим, можно с добавлением кисломолочных продуктов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
54
Белки
г
38
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
142 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
