Каракалпакский плов с ячменем и бараниной

15.05.2024
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахстанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Каракалпакский плов с ячменем и бараниной
Каракалпакский плов с ячменем и бараниной — это блюдо, сочетающее традиционные методы приготовления и местные ингредиенты. Ячмень придает блюду уникальный вкус и текстуру, а баранина делает его питательным и ароматным. Это блюдото подается на праздники и семейные собрания.

Ингредиенты

  • баранина (куски) 500 г
  • ячмень 200 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 2
  • чеснок 3
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте баранину, очистите и нарезайте на кусочки.
Шаг 2
Приготовьте ячмень, промыв его в холодной воде и отварив в кипящей воде до полуготовности.
Шаг 3
Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте морковь, нарезанную соломкой, и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 5
Добавьте баранину, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 6
Смешайте ячмень с овощами и мясом, добавьте соль и перец.
Шаг 7
Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 8
Подавайте горячим, можно с добавлением кисломолочных продуктов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
54
Белки
г
38
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 142 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг