Каракалпакский плов с курицей и фасолью

26.04.2025
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Каракалпакский плов с курицей и фасолью
Каракалпакский плов с курицей и фасолью — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе традиционные элементы каракалпакской кухни. Курица и фасоль готовятся в ароматном рисе с овощами, такими как лук, морковь и томаты, создавая насыщенный вкус и аромат. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • красная фасоль 200 г
  • рис басмати 250 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • томаты 2
  • чеснок 3
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис по инструкции на упаковке и отставьте в сторону.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанную морковь и обжарьте еще 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и томаты, готовьте еще 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте курицу, нарезанную кубиками, и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте фасоль, соль и перец. Перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 4
Смешайте готовый рис с овощной смесью, хорошо перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг