Каракалпакский шашлык из баранины с медом и орехами

03.07.2024
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
145 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
145 мин
Каракалпакский шашлык из баранины с медом и орехами
Каракалпакский шашлык из баранины с медом и орехами — это блюдо, сочетающее вкус мяса с сладостью меда и ореховой текстурой. Баранина маринуется в специях и меде, затем запекается на гриле или в духовке. Ореховая начинка добавляет дополнительный аромат и питательность. Блюдо подается с овощами и хлебом.

Ингредиенты

  • баранина (грудка) 500 г
  • мед 2 ст.л.
  • грецкие орехи 100 г
  • чеснок 3
  • соль 1 ч. ложка
  • перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • лук репчатый 1 штука
  • орегано 1 ч. ложка
  • тимьян 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Баранину нарежьте кубиками размером 2-3 см.
Шаг 2
В миске смешайте мед, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, орегано и тимьян. добавьте кубики баранины и хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось соусом. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 3
Грецкие орехи измельчить, добавьте мелко нарезанный лук. Смесь заправить оставшимся соусом.
Шаг 4
Собрать шашлык, вставляя кусочки мяса с ореховой начинкой на шпажки.
Шаг 5
Запекать в духовке при 200°C 20-25 минут, или готовить на гриле до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавать с овощами и хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
64
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 630 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
37г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3.5 мкг