Каракалпакский суп из баранины с курагой

Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
каракалпакская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Каракалпакский суп из баранины с курагой
Каракалпакский суп из баранины с курагой — традиционное блюдо, сочетающее мясо, сухофрукты и специи. Баранина придает супу насыщенный вкус, а курага добавляет сладость и питательность. Блюдо готовится на медленном огне с использованием овощей и трав.

Ингредиенты

  • Баранина (грудка) 500 г
  • Курага 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2
  • Специи: паприка, тмин, черный перец, соль по вкусу
  • Вода 2 л
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и замочить в холодной воде на 30 минут.
Шаг 2
Смешайте курагу с водой и оставить на 10 минут для размягчения.
Шаг 3
В кипящей воде отварить баранину до готовности, добавив нарезанный лук, морковь и чеснок.
Шаг 4
Добавьте размягченную курагу, специи и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Посолить по вкусу и добавьте растительное масло перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг