Каракалпакский суп из курицы с баклажанами

14.04.2025
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
каракалпакская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Каракалпакский суп из курицы с баклажанами
Каракалпакский суп из курицы с баклажанами — традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкус куриного мяса и нежности баклажанов. Это блюдо подается в горячем виде ито используется как основное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • баклажан 2
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2
  • томатная паста 2 ст.л.
  • вода 1 л
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курицу, отварив ее в воде до готовности.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок в сковороду и обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Влейте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте отваренную курицу и варите все вместе 10 минут.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Подавайте горячим с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг