Каракалпакский тюльпановый пирог

18.12.2024
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
каракалпакская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Каракалпакский тюльпановый пирог
Каракалпакский тюльпановый пирог — это уникальное блюдо, сочетающее местные овощи и цветы. Тюльпаны добавляют неповторимый вкус и аромат, а овощи придают блюду питательность. Пирог готовится на сковороде или в духовке и подается как горячее блюдо.

Ингредиенты

  • Тюльпаны (цветы) 200 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0.5 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто из муки, яиц, масла и соли.
Шаг 2
Нарежьте тюльпаны, картофель, лук и морковь.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты с солью и перцем.
Шаг 4
Выложить смесь в форму для выпечки.
Шаг 5
Выпекать в духовке при 180°C в течение 30 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
4.5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.5 мкг