Каракалпакский тушёный бараньи кусок с солёной капустой

16.05.2025
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Каракалпакский тушёный бараньи кусок с солёной капустой
Каракалпакский тушёный бараньи кусок с солёной капустой — это классическое блюдо, которое подаётся с хлебом и овощами. Баранина тушится в собственном соку с солёной капустой, луком и специями, что придаёт блюду насыщенный вкус и аромат. Оно идеально подходит для семейных обедов и праздников.

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Солёная капуста 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на куски среднего размера и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и солёную капусту, тушите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец, тушите ещё 10 минут до готовности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг