Каракалпакский тушёный бараний пирог

08.10.2024
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Каракалпакский тушёный бараний пирог
Каракалпакский тушёный бараний пирог — это уникальное блюдо, сочетающее мясные и овощные ингредиенты, приготовленные в традиционном стиле. Баранина тушится с луком, морковью, картофелем и специями, затем смешивается с тестом и выпекается в духовке. Это блюдото подаётся на праздники и семейные собрания.

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Чеснок 3
  • Масло растительное 50 мл
  • Специи: паприка, тмин, соль, перец по вкусу
  • Тесто для пирога 300 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель, тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Посолите, поперчите, добавьте паприку и тмин, перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для выпечки, покрытую тестом, и выпекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, можно с добавлением зелени и сметаны.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг