Каракалпакский жареный рис с бараниной

20.03.2024
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
каракалпакская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Каракалпакский жареный рис с бараниной
Каракалпакский жареный рис с бараниной — это национальное блюдо, которое готовится из риса, баранины, лука, моркови и специй. Оно подается как основное блюдо и особенно популярно в праздничные дни. Баранина добавляет блюду насыщенный вкус, а овощи придают ему сочность и аромат.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • рис 200 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • томаты 2
  • чеснок 3
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте томаты и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте промытый рис и специи, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте воду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг