Каракасский гриль с курицей и авокадо

26.01.2025
Кухня
венесуэльская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
145 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венесуэльская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
145 мин
Каракасский гриль с курицей и авокадо
Каракасский гриль — это традиционное венесуэльское блюдо, которое сочетает в себе маринованную курицу, запеченную на гриле, с кремообразным авокадо, приготовленным в кокосовом молоке. Блюдо подается с национальным соусом 'Арройо' и овощами, что делает его сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • авокадо 2
  • кокосовое молоко 200 мл
  • лук-шалот 1 штука
  • чеснок 3
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сок лайма 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • соус Арройо 100 мл
  • баклажан 1 штука
  • помидор 2

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, сок лайма, измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 2
Намазать маринад на курицу и оставить на 2 часа.
Шаг 3
Приготовьте авокадо: разрезать авокадо, удалить косточки, выложить на противень и запечь в духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус Арройо: смешайте кокосовое молоко, измельченный лук-шалот, соль и перец.
Шаг 5
Смазать запеченное авокадо соусом Арройо и подайте с курицей.
Шаг 6
Приготовьте овощи: нарежьте баклажан и помидоры, обжарьте на гриле до готовности.
Шаг 7
Подайте курицу, авокадо и овощи вместе с соусом Арройо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг