Каракасский пирог с курицей и авокадо
Кухня
колумбийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
колумбийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Каракасский пирог с курицей и авокадо — это оригинальное блюдо колумбийской кухни, сочетающее мягкий куриный фарш с кремообразным авокадо. Пирог готовится в традиционной керамической посуде и подается с кокосовым соусом, который придает ему особую пикантность.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- авокадо 2
- кокосовая вода 100 мл
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- корица 1 ч. ложка
- семена кунжута 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриную грудку, нарезанную кубиками, и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Прибавьте кокосовую воду и корицу, тушите 5 минут на медленном огне.
Шаг 4
Пюрируйте авокадо и смешайте с курицей, добавьте соль и перец.
Шаг 5
Выложите смесь в форму для выпечки, посыпьте семенами кунжута.
Шаг 6
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
