Каракола с кукурузой и кабачками

09.12.2024
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
латиноамериканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Каракола с кукурузой и кабачками
Каракола — это национальное блюдо Никарагуа, которое представляет собой курицу, тушеную с овощами, такими как кабачки, кукуруза, лук и томаты. Оно подается с рисом или кукурузным хлебом. Блюдо имеет насыщенный вкус благодаря использованию местных специй и пряностей.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) 500 г
  • Кукуруза (кубиками) 200 г
  • Кабачки 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томаты 2
  • Чеснок 2
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Специи: кинза, паприка, соль, перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте кабачки и кукурузу, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные томаты, специи и немного воды, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
Шаг 5
Подавайте с рисом или кукурузным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг