Карамельные блинчики с кокосом и какао
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Перекус
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это оригинальное испанское блюдо сочетает хрустящие блинчики из муки с карамельным соусом и добавками кокосовой стружки и какао-порошка. Подается как десерт, но может быть отличным перекусом в любое время. Тесто готовится быстро, а карамель придаёт блинчикам насыщенный сладкий вкус.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 чайная ложка соли
- 50 г сливочного масла
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г какао-порошка
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 100 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, 100 г сахара, яйца, молоко, соль и сливочное масло в миске до однородного состояния. Добавьте кокосовую стружку и какао-порошок, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите тесто на противень, равномерно распределите, и выпекайте 25 минут, пока блинчики не станут золотистыми.
Шаг 3
В другой посуде растопите 100 г сливочного масла, добавьте 100 г сахара и 50 мл воды. Прогрейте до карамельного цвета, постоянно помешивая.
Шаг 4
Смазьте готовые блинчики карамельным соусом, посыпьте оставшимся какао-порошком и подавайте теплыми.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
150 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
75 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
300 мг
Кальций
400 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
20 мкг
Фолат
40 мкг
