Карамельные булочки с творожной начинкой
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Эти булочки сочетают нежную творожную начинку с хрустящей карамельной глазурью, создавая баланс между сладким и соленым. Они идеально подходят как для завтрака, так и для десерта, напоминая традиционные португальские сладости с современным подходом к текстуре и аромату.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 3 штуки яйца
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- по вкусу соль
- 200 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 50 г коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 лимона (цедра)
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте творог на кубики и взбейте его с яйцами, молоком и солью в глубокой миске. Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте до однородного теста. Оставьте на 15 минут, чтобы оно настоялось.
Шаг 2
На сковороде растопите масло, добавьте коричневый сахар, корицу и цедру лимона. Поставьте на огонь и томите 5 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и оставьте остывать.
Шаг 3
Сформируйте из теста небольшие шарики, раздавите их в булочки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 25 минут, пока не зажарятся.
Шаг 4
Достаньте булочки из духовки и сразу же смажьте их карамельной глазурью. Оставьте остыть на решетке перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
85 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
