Карамельные булочки с творожной начинкой

16.03.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Карамельные булочки с творожной начинкой
Эти булочки сочетают нежную творожную начинку с хрустящей карамельной глазурью, создавая баланс между сладким и соленым. Они идеально подходят как для завтрака, так и для десерта, напоминая традиционные португальские сладости с современным подходом к текстуре и аромату.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 3 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • по вкусу соль
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 лимона (цедра)

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте творог на кубики и взбейте его с яйцами, молоком и солью в глубокой миске. Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте до однородного теста. Оставьте на 15 минут, чтобы оно настоялось.
Шаг 2
На сковороде растопите масло, добавьте коричневый сахар, корицу и цедру лимона. Поставьте на огонь и томите 5 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и оставьте остывать.
Шаг 3
Сформируйте из теста небольшие шарики, раздавите их в булочки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 25 минут, пока не зажарятся.
Шаг 4
Достаньте булочки из духовки и сразу же смажьте их карамельной глазурью. Оставьте остыть на решетке перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 85 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг