Карамельные фриттаты с орехами

03.09.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Карамельные фриттаты с орехами
Эти воздушные фриттаты, покрытые густой карамелью и посыпанные измельчёнными орехами, являются авторской интерпретацией традиционных португальских сладостей. Тесто готовится из муки, яиц и молока, а затем обжаривается до золотистой корочки. Карамельная глазурь придаёт блюду насыщенный сладкий вкус, а орехи добавляют хруст и аромат. Подавайте тёплыми с чашкой чая или кофе.

Ингредиенты

  • 200 г муки пшеничной
  • 3 штуки яйца
  • 150 мл молока
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г миндаля
  • 1 чайная ложка корицы
  • по вкусу соль
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте миндаль на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Охладите и оставьте.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль и корицу. Аккуратно введите муку, постоянно помешивая, чтобы получилось гладкое тесто без комков.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. С помощью ложки выложите тесто в виде небольших шариков, оставляя между ними пространство. Обжаривайте до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны.
Шаг 4
В отдельной посуде нагрейте воду до кипения. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится. Уменьшите огонь и варите до загустения, постоянно помешивая, пока не образуется густая карамель.
Шаг 5
Снимите фриттаты с огня и выложите их на бумажные полотенца. Сразу же смажьте карамелью, равномерно распределив её по поверхности. Посыпьте обжаренными миндалём.
Шаг 6
Поставьте на остывание на 10 минут, затем подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
85.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 72 г
Клетчатка 4.5 г
Холестерин 96 мг
Натрий 320 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 310 мг
Кальций 280 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 45 мкг
Фолат 60 мкг