Карамельные фриттаты с орехами
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Эти воздушные фриттаты, покрытые густой карамелью и посыпанные измельчёнными орехами, являются авторской интерпретацией традиционных португальских сладостей. Тесто готовится из муки, яиц и молока, а затем обжаривается до золотистой корочки. Карамельная глазурь придаёт блюду насыщенный сладкий вкус, а орехи добавляют хруст и аромат. Подавайте тёплыми с чашкой чая или кофе.
Ингредиенты
- 200 г муки пшеничной
- 3 штуки яйца
- 150 мл молока
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 100 г миндаля
- 1 чайная ложка корицы
- по вкусу соль
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте миндаль на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Охладите и оставьте.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль и корицу. Аккуратно введите муку, постоянно помешивая, чтобы получилось гладкое тесто без комков.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. С помощью ложки выложите тесто в виде небольших шариков, оставляя между ними пространство. Обжаривайте до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны.
Шаг 4
В отдельной посуде нагрейте воду до кипения. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится. Уменьшите огонь и варите до загустения, постоянно помешивая, пока не образуется густая карамель.
Шаг 5
Снимите фриттаты с огня и выложите их на бумажные полотенца. Сразу же смажьте карамелью, равномерно распределив её по поверхности. Посыпьте обжаренными миндалём.
Шаг 6
Поставьте на остывание на 10 минут, затем подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
85.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
72 г
Клетчатка
4.5 г
Холестерин
96 мг
Натрий
320 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
310 мг
Кальций
280 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
45 мкг
Фолат
60 мкг
