Карамельные трубочки с какао

24.11.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Перекус
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
65 мин
Карамельные трубочки с какао
Сладкие трубочки, приготовленные из теста с какао-порошком и покрытые карамельным соусом, объединяют хрустящую корочку с мягкой начинкой. Идеально подойдут как десерт или перекус в мексиканском стиле.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г какао-порошка
  • 100 г сахара
  • 3 штуки яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • по вкусу соль
  • 200 г сахара для карамели
  • 100 мл воды
  • 100 мл сливок
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль в глубокой миске. Добавьте яйца и масло, замесите тесто до однородности. Оставьте на 15 минут в холодильнике.
Шаг 2
Сформуйте из теста тонкие трубочки длиной 15 см, свяжите их ниткой и обжарьте в глубокой сковороде с маслом до золотистого цвета (около 20 минут). Удалите нитки и остудите.
Шаг 3
В отдельной посуде нагрейте 200 г сахара, 100 мл воды и лимонный сок до образования карамели. Добавьте сливки и перемешайте до гладкости. Залейте карамелью трубочки, уложите на блюдо и подержите в холодильнике 30 минут для застывания.
Шаг 4
Подавайте как десерт, украшенный кокосовой стружкой или ванильным кремом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
106.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 123.5 г
Клетчатка 2.5 г
Холестерин 78 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
18.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 320 мг
Кальций 260 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 4 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.3 мкг