Карамельный грибной суп с курицей
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
корейская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп вдохновлен традициями корейской кухни, где грибы и курицато сочетаются для создания глубоких вкусов. Специальная карамельная карамель придаёт блюду необычный и приятный сладковатый оттенок, который контрастирует с острыми и пряными компонентами.
Ингредиенты
- курица - 300 г
- шампиньоны - 200 г
- лук - 1 штука
- морковь - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 1 см
- бульон из курицы - 1 литр
- кокосовое масло - 1 ст. л.
- кунжут - 1 ч. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- вода - 500 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук и морковь - соломкой, чеснок и имбирь - мелко.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кокосовое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте бульон и воду, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте шампиньоны, соевый соус, имбирь и сахар. Тушите 15 минут.
Шаг 5
В отдельной сковороде карамелизуйте сахар до коричневого цвета, добавьте карамель в суп и тушите ещё 5 минут.
Шаг 6
Подавайте с кунжутом по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
