Каравай из кукурузы с кокосовым соусом
Кухня
колумбийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
колумбийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Каравай из кукурузы с кокосовым соусом — это оригинальное блюдо колумбийской кухни, сочетающее в себе вкус зеленой кукурузы с кремообразным кокосовым соусом. Кукуруза запекается до золотистой корочки, а соус готовится из кокосового молока, лимонного сока и специй. Блюдо подается с кусочками овощей и зеленью, придавая ему свежесть и пикантность.
Ингредиенты
- кукуруза зеленая 500 г
- кокосовое молоко 200 мл
- лимонный сок 30 мл
- оливковое масло 50 мл
- чеснок 2
- паприка 1 ч. ложка
- соль 1 ч. ложка
- перец черный 0.5 ч.л.
- огурец 1 штука
- петрушка 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Зеленую кукурузу очистить и нарежьте на кольца толщиной 1 см.
Шаг 2
В миске смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, соль и черный перец.
Шаг 3
Положите кукурузу в форму для запекания, залить приготовленным соусом и запекать в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 4
После запекания выложить на блюдо, украсить нарезанным огурцом и петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
6.5
Белки
г
38.5
Жиры всего
г
27.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8.4 г
Клетчатка
5.2 г
Холестерин
29.5 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
14.2г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
5.3г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
380 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.6 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
