Каравай с кокосовой пастой и лимоном

15.05.2025
Кухня
коста-риканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
костариканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Каравай с кокосовой пастой и лимоном
Каравай — традиционный коста-риканская блюдо, которое готовится из кокосовой пасты, лимонного сока и сахара. Блюдо имеет кремовый вкус, сладкие и кислые нотки. Его подают как десерт или в качестве закуски с чаем.

Ингредиенты

  • Кокосовая паста 200 г
  • Свежевыжатый лимонный сок 100 мл
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром до однородной массы.
Шаг 2
Добавьте кокосовую пасту, лимонный сок, сливочное масло, молоко и перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте муку, соду и соль, тщательно перемешайте тесто.
Шаг 4
Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 6
Выпекайте 25 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
Дайте остыть и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6
Белки
г
28
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 100 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 68 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 170 мг
Кальций 140 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 25 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.6 мкг