Каравай с кокосовым соусом и курицей

01.06.2025
Кухня
доминиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
доминиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Каравай с кокосовым соусом и курицей
Каравай с кокосовым соусом и курицей — это уникальное доминиканское блюдо, которое объединяет традиционную курицу, запеченную в специях, с кремообразным кокосовым соусом. Блюдо подается с жареным бананом и салатом из свежих овощей, создавая баланс между острым и сладким вкусом.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кокосовая вода 200 мл
  • кокосовое масло 100 г
  • чеснок 3
  • свежий имбирь 1 ст. ложка
  • корица 1 ч. ложка
  • оливковое масло 50 мл
  • капуста краснокочанная 200 г
  • огурец 1 штука
  • лук репчатый 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и замаринуйте в кокосовой воде, чесноке, имбире и корице на 1 час.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте кокосовое масло и тушите курицу 15 минут, периодически поливая соусом.
Шаг 4
Подготовьте салат из капусты, огурца и лука, заправьте оливковым маслом.
Шаг 5
Подавайте курицу с кокосовым соусом, салатом и жареным бананом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
80
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 130 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
35г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг