Каравай с кокосовым соусом и курицей
Кухня
доминиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
доминиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Каравай с кокосовым соусом и курицей — это уникальное доминиканское блюдо, которое объединяет традиционную курицу, запеченную в специях, с кремообразным кокосовым соусом. Блюдо подается с жареным бананом и салатом из свежих овощей, создавая баланс между острым и сладким вкусом.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- кокосовая вода 200 мл
- кокосовое масло 100 г
- чеснок 3
- свежий имбирь 1 ст. ложка
- корица 1 ч. ложка
- оливковое масло 50 мл
- капуста краснокочанная 200 г
- огурец 1 штука
- лук репчатый 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и замаринуйте в кокосовой воде, чесноке, имбире и корице на 1 час.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте кокосовое масло и тушите курицу 15 минут, периодически поливая соусом.
Шаг 4
Подготовьте салат из капусты, огурца и лука, заправьте оливковым маслом.
Шаг 5
Подавайте курицу с кокосовым соусом, салатом и жареным бананом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
80
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
130 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
35г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
