Каравай с кокосовым соусом и овощами

21.04.2025
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Каравай с кокосовым соусом и овощами
Гаитянский блин, приготовленный из кокосовой муки и овощей, подается с остром кокосовым соусом. Это блюдо сочетает в себе нежность блина и насыщенный вкус соуса, который делает его особенно вкусным. Блин готовится на сковороде, а соус из кокосового молока, острого перца и специй.

Ингредиенты

  • Кокосовая мука 150 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Картофель 2 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Специи (кориандр, паприка, чеснок) по вкусу
  • Масло оливы 2 ст.л

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте кокосовую муку с кокосовым молоком до получения однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте овощи: картофель, баклажан, помидоры и лук небольшими кубиками.
Шаг 3
Приготовьте соус: добавьте в кокосовое молоко измельченный перец чили и специи.
Шаг 4
Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости.
Шаг 5
Приготовьте блины: на сковороде с небольшим маслом вылейте тесто и выпекайте до золотистой корочки.
Шаг 6
Соберите блины: положите на них обжаренные овощи и полейте кокосовым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
5
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 25 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг