Каравай с кокосовым соусом и овощами
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Гаитянский блин, приготовленный из кокосовой муки и овощей, подается с остром кокосовым соусом. Это блюдо сочетает в себе нежность блина и насыщенный вкус соуса, который делает его особенно вкусным. Блин готовится на сковороде, а соус из кокосового молока, острого перца и специй.
Ингредиенты
- Кокосовая мука 150 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- Картофель 2 шт
- Баклажан 1 шт
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Специи (кориандр, паприка, чеснок) по вкусу
- Масло оливы 2 ст.л
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте кокосовую муку с кокосовым молоком до получения однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте овощи: картофель, баклажан, помидоры и лук небольшими кубиками.
Шаг 3
Приготовьте соус: добавьте в кокосовое молоко измельченный перец чили и специи.
Шаг 4
Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости.
Шаг 5
Приготовьте блины: на сковороде с небольшим маслом вылейте тесто и выпекайте до золотистой корочки.
Шаг 6
Соберите блины: положите на них обжаренные овощи и полейте кокосовым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
5
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
25 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
130 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
