Каравай с козьим сыром и баклажанами

13.08.2024
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Каравай с козьим сыром и баклажанами
Гаитянский пирог, приготовленный из свежих баклажанов, козьего сыра и специй. Это блюдо сочетает в себе яркие ароматы и нежный вкус, идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2
  • Козий сыр 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Масло оливы 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Орегано 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Приготовьте соус: измельчить лук и чеснок, добавьте орегано, соль и перец. перемешайте.
Шаг 3
Положите баклажаны в форму для выпечки, покрыть соусом и посыпать козьим сыром.
Шаг 4
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1 мкг