Каравай с курицей и кокосовой стружкой
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Каравай с курицей и кокосовой стружкой — это оригинальное блюдо гаитянской кухни, сочетающее мясные и ореховые ингредиенты. Пирог готовится из курицы, кокосовой стружки и специй, придавая ему уникальный вкус. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- курица (филе) 500 г
- кокосовая стружка 100 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок 2
- соль 1 ч. ложка
- перец черный молотый 0.5 ч.л.
- корица 0.5 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь, нарезанную кубиками, и тушите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте кокосовую стружку, соль, перец и корицу, перемешайте.
Шаг 5
Выложите смесь в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и выпекайте при 180°C в течение 20 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
