Каравай с курицей и луком

12.01.2024
Кухня
колумбийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
колумбийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Каравай с курицей и луком
Каравай с курицей и луком — это традиционное блюдо колумбийской кухни, которое сочетает в себе сочное мясо курицы и сладкий вкус лука. Блюдо готовится в духовке и подается как основное блюдо или как закуска. Оно идеально подходит для семейных обедов и праздников.

Ингредиенты

  • курица (филе) 500 г
  • лук репчатый 2
  • чеснок 3
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • яйцо 1 штука
  • мука пшеничная 100 г
  • сметана 50 г
  • сыр твердый 100 г

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте яйцо, сметану, муку, соль и перец.
Шаг 5
Вылейте получившуюся смесь в форму для выпечки и поставьте в духовку на 30 минут.
Шаг 6
После выпечки посыпьте тертым сыром и оставьте еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг