Кари из кокоса с креветками

07.05.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Кари из кокоса с креветками
Густой и ароматный кокосовый кари с толстыми креветками, приготовленное с использованием смеси индонезийских специй, лемонграсса и кумквата. Блюдо сочетает нежность морепродуктов с насыщенным вкусом кокосового молока и сладковато-острой гармонией соуса.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 200 мл кокосового молока
  • 3 луковицы чеснока
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 кусочек галингала
  • 1 ч. л. турmericа
  • 3 перца чили
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 г кокосовой стружки
  • по вкусу соли
  • по вкусу перца
  • 50 г сахара коричневого
  • 2 листа кумквата
  • 150 г риса длинного зерна

Инструкции

Шаг 1
Очистите креветки от шелухи и нарежьте крупными кусками. Нарежьте лемонграсс и галингала тонкими кольцами, измельчите чеснок и перец чили в пюре. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте пюре из чеснока и перца, обжарьте 2 минуты. Влейте томатную пасту, перемешайте 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко, кокосовую стружку, галингала, лемонграсс и кумкват. Варите на медленном огне 10 минут. Посолите, добавьте сахар и перец, перемешайте. Варите ещё 15 минут до загустения. Подавайте с рисом.
Шаг 2
Сварите рис в кипящей воде до готовности. Подготовьте соус: в отдельной посуде смешайте кокосовое молоко, кокосовую стружку, турmeric, сахар и кумкват. Добавьте креветки, варите 5 минут. Влейте соус в сковороду с обжаренной пастой, перемешайте и варите 10 минут. Перед подачей убедитесь, что креветки полностью готовы и соус имеет густую консистенцию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг