Кари из кокоса с креветками
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Густой и ароматный кокосовый кари с толстыми креветками, приготовленное с использованием смеси индонезийских специй, лемонграсса и кумквата. Блюдо сочетает нежность морепродуктов с насыщенным вкусом кокосового молока и сладковато-острой гармонией соуса.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 200 мл кокосового молока
- 3 луковицы чеснока
- 2 стебля лемонграсса
- 1 кусочек галингала
- 1 ч. л. турmericа
- 3 перца чили
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 г кокосовой стружки
- по вкусу соли
- по вкусу перца
- 50 г сахара коричневого
- 2 листа кумквата
- 150 г риса длинного зерна
Инструкции
Шаг 1
Очистите креветки от шелухи и нарежьте крупными кусками. Нарежьте лемонграсс и галингала тонкими кольцами, измельчите чеснок и перец чили в пюре. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте пюре из чеснока и перца, обжарьте 2 минуты. Влейте томатную пасту, перемешайте 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко, кокосовую стружку, галингала, лемонграсс и кумкват. Варите на медленном огне 10 минут. Посолите, добавьте сахар и перец, перемешайте. Варите ещё 15 минут до загустения. Подавайте с рисом.
Шаг 2
Сварите рис в кипящей воде до готовности. Подготовьте соус: в отдельной посуде смешайте кокосовое молоко, кокосовую стружку, турmeric, сахар и кумкват. Добавьте креветки, варите 5 минут. Влейте соус в сковороду с обжаренной пастой, перемешайте и варите 10 минут. Перед подачей убедитесь, что креветки полностью готовы и соус имеет густую консистенцию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
