Кари из кокосовой молочности с баклажанами и сладким картофелем
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт сочетает в себе насыщенные вкусы ямайского кари и нежность кокосового молока. Баклажаны и сладкий картофель обжариваются с ароматными специями, а затем тушатся в кокосовом молоке, придавая блюду бархатистую текстуру и сладковато-острый вкус. Подается с рисом или лавашем.
Ингредиенты
- 500 г сладкого картофеля
- 400 г баклажанов
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. ямайской специи jerk
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. тимьяна
- 1/2 ч. л. перца Скотч-боннет
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сладкий картофель и баклажаны кубиками. Нарежьте луковицу тонкими кольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте тимьян, перец Скотч-боннет, соль и черный перец. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи и ямайскую специю jerk. Тушите 25 минут до мягкости.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте горячим, дополнив рисом или лавашом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
8.5 г
Натрий
230 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
14.2г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
940 мг
Кальций
60 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
1800 мкг
Витамин C
75 мг
Фолат
160 мкг
