Кари кокосовое с креветками и бамбуком

22.01.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кари кокосовое с креветками и бамбуком
Густой и ароматный индонезийский кокосовый кари с креветками и бамбуком. Блюдо сочетает в себе острый вкус тмина, нежность кокосового молока и хрустящую текстуру бамбука. Подается с рисом или лепешками, подчеркивая насыщенность кокосовой основы и свежесть морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 100 г бамбука
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 стебель лайма
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1 ч.л. имбиря
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, болгарский перец и лайм на мелкие кубики. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки, перемешайте, затем введите кокосовое молоко, куркуму, тмин, гвоздику, имбирь, соевый соус, соль и перец. Тушите 20 минут.
Шаг 3
Влейте нарезанный бамбук, доведите до кипения и перемешайте 5 минут. Снимите с огня и подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг