Кари кокосовое с креветками и бамбуком
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Густой и ароматный индонезийский кокосовый кари с креветками и бамбуком. Блюдо сочетает в себе острый вкус тмина, нежность кокосового молока и хрустящую текстуру бамбука. Подается с рисом или лепешками, подчеркивая насыщенность кокосовой основы и свежесть морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 100 г бамбука
- 200 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок болгарского перца
- 1 стебель лайма
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. гвоздики
- 1 ч.л. имбиря
- 1 ст.л. соевого соуса
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, болгарский перец и лайм на мелкие кубики. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки, перемешайте, затем введите кокосовое молоко, куркуму, тмин, гвоздику, имбирь, соевый соус, соль и перец. Тушите 20 минут.
Шаг 3
Влейте нарезанный бамбук, доведите до кипения и перемешайте 5 минут. Снимите с огня и подавайте с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
