Кари с креветками и кокосовым молоком по-индонезийски

12.06.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кари с креветками и кокосовым молоком по-индонезийски
Ароматное блюдо индонезийской кухни, приготовленное с использованием свежих креветок, кокосового молока, овощей и традиционных специй. Мягкая текстура и насыщенный вкус делают его идеальным для семейного ужина или вечеринки. Сочетание куркумы, корицы и лемонграсса создает уникальный вкус, характерный для региональной кухни.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 300 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 мл кокосового молока
  • 100 г
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г зеленого лука
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и болгарский перец кубиками. Зеленый лук и кинзу мелко порубите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте картофель, морковь, перец, куркуму и соль. Варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте картофель, морковь, перец, куркуму и соль. Варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки, варите еще 10 минут до их полного приготовления.
Шаг 6
Перед подачей украсьте зеленым луком и кинзой.
Шаг 7
Подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг