Кари с креветками и кокосовым молоком по-индонезийски
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматное блюдо индонезийской кухни, приготовленное с использованием свежих креветок, кокосового молока, овощей и традиционных специй. Мягкая текстура и насыщенный вкус делают его идеальным для семейного ужина или вечеринки. Сочетание куркумы, корицы и лемонграсса создает уникальный вкус, характерный для региональной кухни.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 300 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 400 мл кокосового молока
- 100 г
- 100 г болгарского перца
- 50 г зеленого лука
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и болгарский перец кубиками. Зеленый лук и кинзу мелко порубите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте картофель, морковь, перец, куркуму и соль. Варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте картофель, морковь, перец, куркуму и соль. Варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки, варите еще 10 минут до их полного приготовления.
Шаг 6
Перед подачей украсьте зеленым луком и кинзой.
Шаг 7
Подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
