Карибская кокосовая курица
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Карибская кокосовая курица — это блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, насыщенное кокосовым молоком и ямайскими специями. Оно подается с рисом или лепешками и является идеальным выбором для тех, кто любит острые и восточные вкусы.
Ингредиенты
- курица (филе) 500 г
- кокосовое молоко 400 мл
- томатная паста 2 ст.л.
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- имбирь 1 ч. ложка
- яйцо 1 штука
- сок лайма 1 ст. ложка
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- паприка 1 ч. ложка
- куркума 1 ч. ложка
- смесь перцев 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и томатную пасту, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте соль, перец, паприку, куркуму и смесь перцев, перемешайте.
Шаг 5
Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Добавьте сок лайма и яйцо, перемешайте и дайте настояться 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
