Карибская креветочная котлета
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность креветок, аромат карибских специй и хрустящую панировку. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису или батату. Использование кокосового молока и лимонного сока придает котлетам яркий, сочный вкус с легкой остротой.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч.л. карибского перца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец молотый
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
Инструкции
Шаг 1
Очистите креветки от шелухи и разомните вилкой. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и измельчите чеснок.
Шаг 2
В большой миске смешайте креветки, лук, чеснок, оливковое масло, карибский перец, соль и черный перец. Дайте смеси настояться 10 минут.
Шаг 3
Сформуйте из массы котлеты, уложите их на тарелку и посыпьте панировочными сухарями. Вбейте яйцо в отдельную миску и аккуратно смочите котлеты в яйце.
Шаг 4
Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте котлеты до золотистой корочки, перевернув один раз. Готовьте 5–7 минут на каждой стороне.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью и лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
135 мг
Натрий
480 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
