Карибский баклажан в кокосовом соусе
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе вкусные баклажаны, запеченные в кокосовом соусе с добавлением специй и овощей. Оно идеально подходит для тех, кто любит экзотические вкусы и хочет попробовать что-то новое.
Ингредиенты
- Баклажаны 2
- Кокосовое молоко 200 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Помидоры 2
- Тимьян 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружочками и посыпьте солью, оставьте на 15 минут.
Шаг 2
промойте и обсушите их.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте баклажаны до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте помидоры и тимьян, готовьте 10 минут.
Шаг 6
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Приготовьте 15 минут на медленном огне.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
3
Белки
г
28
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
5 г
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
80 мкг
