Карибский барбекю-гамбургер

22.01.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Карибский барбекю-гамбургер
Этот рецепт сочетает в себе ямайские и карибские вкусы, предлагая уникальный барбекю-гамбургер с курицей, маринованной в специях, и острым соусом, приготовленным из копченых томатов и лайма. В комплекте идет свежий салат с кокосовой стружкой и копченой кукурузой.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • чеснок 3
  • яичный белок 1 штука
  • паприка 1 ч. ложка
  • куркума 0.5 ч.л.
  • петрушка 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кокосовая стружка 50 г
  • копченая кукуруза 200 г
  • красный лук 1 штука
  • помидор 2
  • соус барбекю 100 мл
  • острый соус 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Смешайте куриное филе с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, паприкой, куркумой, петрушкой, солью и перцем. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Формируйте котлеты из фарша и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Подготовьте салат: нарежьте помидоры, лук и копченую кукурузу, добавьте кокосовую стружку.
Шаг 4
Смешайте соус барбекю и острый соус для заправки.
Шаг 5
Соберите гамбургер: булочка, котлета, салат, соус, булочка.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг