Карибский барбекю-гамбургер
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт сочетает в себе ямайские и карибские вкусы, предлагая уникальный барбекю-гамбургер с курицей, маринованной в специях, и острым соусом, приготовленным из копченых томатов и лайма. В комплекте идет свежий салат с кокосовой стружкой и копченой кукурузой.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст. ложка
- чеснок 3
- яичный белок 1 штука
- паприка 1 ч. ложка
- куркума 0.5 ч.л.
- петрушка 1 пучок
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- кокосовая стружка 50 г
- копченая кукуруза 200 г
- красный лук 1 штука
- помидор 2
- соус барбекю 100 мл
- острый соус 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Смешайте куриное филе с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, паприкой, куркумой, петрушкой, солью и перцем. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Формируйте котлеты из фарша и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Подготовьте салат: нарежьте помидоры, лук и копченую кукурузу, добавьте кокосовую стружку.
Шаг 4
Смешайте соус барбекю и острый соус для заправки.
Шаг 5
Соберите гамбургер: булочка, котлета, салат, соус, булочка.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
