Карибский буррито с курицей и авокадо

22.01.2025
Кухня
пуэрториканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Карибский буррито с курицей и авокадо
Этот рецепт представляет собой оригинальное сочетание карибских вкусов с классическим буррито. Курица, маринованная в местных специях, подается с авокадо, рисом и овощами, завернутыми в тонкие лепешки. Блюдо идеально подходит для перекуса или основного блюда.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • авокадо 2
  • рис 1 стакан
  • томаты 3
  • лук 1 штука
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • смесь специй (корица, кайенский перец, куркума) 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте смесь специй, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте нарезанные томаты и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Нарежьте авокадо и добавьте в смесь.
Шаг 7
Разогрейте лепешки и заверните в них начинку.
Шаг 8
Подавайте с соусом из йогурта и лайма.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг