Карибский буррито с курицей и авокадо
Кухня
пуэрториканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой оригинальное сочетание карибских вкусов с классическим буррито. Курица, маринованная в местных специях, подается с авокадо, рисом и овощами, завернутыми в тонкие лепешки. Блюдо идеально подходит для перекуса или основного блюда.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- авокадо 2
- рис 1 стакан
- томаты 3
- лук 1 штука
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- смесь специй (корица, кайенский перец, куркума) 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте смесь специй, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте нарезанные томаты и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Нарежьте авокадо и добавьте в смесь.
Шаг 7
Разогрейте лепешки и заверните в них начинку.
Шаг 8
Подавайте с соусом из йогурта и лайма.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
