Карибский гриль из краба с лаймом и кокосовым соусом
Кухня
багамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо представляет собой сочные крабовые котлеты, приготовленные на гриле с тонким ароматом лайма и поданные с кокосовым соусом, который придает блюду нежность и сладковатую кислотность. Традиционно подается с рисом или кокосовой лапшой.
Ингредиенты
- Крабовые палочки 200 г
- Кокосовая вода 100 мл
- Лайм 1 штука
- Кокосовая паста 50 г
- Чеснок 2
- Оливковое масло 30 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 0.5 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте крабовые котлеты, смешав крабовые палочки с кокосовой водой, лаймовым соком и чесноком.
Шаг 2
Обжарьте котлеты на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовьте соус, смешав кокосовую пасту с оставшимся лаймовым соком и немного воды.
Шаг 4
Подавайте котлеты с соусом и рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
45 мг
Натрий
230 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
3 мкг
