Карибский гриль-рыбный салат

13.09.2024
Кухня
багамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Карибский гриль-рыбный салат
Карибский гриль-рыбный салат — это освежающее блюдо, которое сочетает в себе острый вкус гриль-рыбы, сладкие фрукты и овощи. Рыба маринуется в цитрусовом соусе, а затем запекается на гриле, после чего смешивается с овощами и фруктами, создавая уникальный вкус, который подходит для лета и праздников.

Ингредиенты

  • Свежая рыба (например, тунец или лосось) 500 г
  • Лимонный сок 100 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 2
  • Красный лук 1 штука
  • Томаты 2
  • Перец болгарский 1 штука
  • Ананас 100 г
  • Киви 100 г
  • Листья салата 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соус чили 20 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте рыбу: очистите и нарежьте кусочками.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец для маринада.
Шаг 3
Нанесите маринад на рыбу и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Запеките рыбу на гриле до готовности.
Шаг 5
Подготовьте овощи: нарежьте красный лук, болгарский перец, помидоры.
Шаг 6
Нарежьте ананас и киви кубиками.
Шаг 7
Смешайте все овощи, фрукты и запеченную рыбу в большой миске.
Шаг 8
Добавьте соус чили и перемешайте.
Шаг 9
Подавайте с листьями салата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 150 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг