Карибский коктейль из креветок и ананаса
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Этот уникальный коктейль сочетает в себе острый вкус карибских специй, сочные креветки и сладкий ананас. Подается в скорлупе кокоса, что придает блюду оригинальный вид и аромат. Рецепт идеален для летних вечеринок или ужинов на пляже.
Ингредиенты
- Креветки (очищенные) 200 г
- Ананас (свежий, нарезанный) 150 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- Сок лайма 50 мл
- Специи: куркума, паприка, чили по 1 ч.л.
- Чеснок (надавленный) 2
- Масло оливковое 30 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Листья кориандра 10 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте скорлупу кокоса, тщательно промыв и очистив от белой мякоти.
Шаг 2
В миске смешайте креветки с кокосовым молоком, соком лайма, специями, чесноком и маслом. Замаринуйте на 30 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанный ананас и сахар в маринад, перемешайте.
Шаг 4
Заполните скорлупу кокоса подготовленной смесью, украсьте листьями кориандра.
Шаг 5
Подавайте охлажденным с кокосовой стружкой и лаймовыми кружочками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
